幼稚園の1日

9:00~

(預かり保育は8:00〜)

登園・自由遊び

通園バスを利用するお友だちや、保護者の皆様と一緒に登園してくる子どもたちが順次登園してきます。みんな元気いっぱいに先生とご挨拶。

登園・自由遊び

登園したらお部屋で遊び着などに着替え、出席シールを貼ります。早く登園してきた子どもはお部屋の中で遊ぶ子もいれば、後から登園してくる子どもたちを入口近くで迎え、お外で元気いっぱい遊んでいる子もいます。

10:00~

保育活動

週に2回はお外で全員が一斉に体操をして、元気いっぱい身体を動かします。

保育活動

お部屋で絵を描いたり、文字遊び、工作などをして過ごします。

昼食

12:00~

昼食

お弁当の日と給食の日があり、みんなお父さんお母さんに感謝をして、いただきます。

降園

14:00~

降園

先生に引率されさようならをした後、保護者の皆様に1人ひとりお引き渡しをして帰ります。
通園バスを利用するお友だちは、それぞれのバスコースのお友だちと一緒に担当の先生が引率し指定のバス停へお送りします。そこで、保護者の皆様へお引き渡しとなります。

預かり保育

預かり保育

保育終了後、月・火・水・木・金曜日に預かり保育を実施しています。時間は午後6時まで選択できます。
なお、特別な行事のある日や休園日、午前保育の日は実施しておりません。

入園をご検討の保護者の方へ